16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.31
1 августа 2013, 16:27 ФинансыОбществоСпортПраво

Проект закона о регулировании цен в Сочи-2014 внесен в кабмин

Лента новостей

В перечень услуг, цены на которые будут контролироваться, не вошло общественное питание

Законопроект о регулировании цен в Сочи во время проведения зимней Олимпиады-2014 внесен в правительство России, передает Прайм со ссылкой на представителя Федеральной антимонопольной службы.

Проект закона был внесен межведомственной рабочей группой и предполагает, что власти будут регулировать цены на транспортные услуги, в том числе авиационные и железнодорожные перевозки, проезд в такси и маршрутках, а также услуги прачечных и химчисток. В перечень услуг, цены на которые будут контролироваться, не вошло общественное питание, хотя изначально это предполагалось.

Авторы законодательной инициативы считают, что цены во время проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году не должны отличаться от аналогичных показателей 2013 года с учетом процента инфляции, и предполагают, что сдерживание их роста не окажет неблагоприятного влияния на экономику города.

26 июня представители ФАС заявили, что не видят нарушений с завышением цен на гостиничные услуги в Сочи в период проведения Зимней Олимпиады 2014 года.

Еще в январе президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает штраф за спекуляцию билетами на Зимние игры 2014 года, согласно которому спекулянтам грозит наказание до 1 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию