16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 16:37 ОбществоКонфликты

Дела главы полиции района Измайлово и двух его замов направлены в СКР

Лента новостей

Уволенных сотрудников правоохранительных органов подозревают в бездействии в сфере борьбы с нелегальной миграцией

Начальник ОМВД по району Измайлово и два его заместителя уволены из правоохранительных органов, сообщили РИА Новости в пресс-службы ГУ МВД по Москве. Их дела были направлены в Следственный комитет РФ.

Полицейских подозревают в бездействии в сфере борьбы с нелегальной миграцией. По этой же причине своих постов лишились замначальника ОМВД по району Гольяново и начальник отдела участковых уполномоченных УВД по Восточному административному округу.

На подведомственной им территории накануне были обнаружены свыше полутора тысяч незаконно находящихся на территории РФ иностранных граждан.

Массовые проверки эффективности борьбы с незаконной миграцией связаны с недавним ЧП на Матвеевском рынке, где при попытке задержания насильника полицейскому проломили череп.

Накануне вечером президент России Владимир Путин, выступая на совещании по поводу ЧП на Матвеевском рынке, раскритиковал правоохранительные органы, которые «не замечают или не хотят замечать» творящийся на рынках криминал. При этом президент упомянул, что случившееся «не имеет прямого отношения к этнической принадлежности торговцев».

Ранее из-за инцидента на рынке уголовное дело возбудили на временно исполняющего обязанности начальника московского отдела полиции Очаково-Матвеевское Алексея Правкина, а также на старшего лейтенанта Владимира Черезова и старшего сержанта Юрия Лунькова, которые были на месте происшествия вместе с избитым Антоном Кудряшовым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию