16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 16:30 ОбществоПраво

«Белгородский стрелок» после бойни планировал уйти в тайгу

Лента новостей

Обвиняемый планировал добывать пропитание на дачных участках

«Белгородский стрелок» Сергей Помазун после того, как расстрелял 6 человек, планировал дойти до тайги и жить там, передает РИА Новости. Об этом сообщили эксперты-психологи, чьи показания были зачитаны на слушаниях по делу о расстреле людей в Белгороде.

«Белгородский стрелок» признался, что хотел прорвать оцепление и добраться до тайги. Питание он планировал добывать при помощи ножа. «Весна началась, ел бы на дачах, что люди выращивают. А дошел бы до тайги, там и жил. Меня бы точно никто не нашел», — рассказал подсудимый психологам. Эксперты отметили, что Помазун, в начале отказывавшийся рассказывать о совершенном преступлении, впоследствии стал описывать, как распланировал преступление «с нескрываемым чувством превосходства над другими людьми».

Кроме того, подозреваемый подробно описал все свои действия в день преступления. Он объяснил, что начал сразу стрелять в людей, зайдя в магазин «Охота», так как был уверен, что «там есть тревожная кнопка и, если ее нажмут, сразу приедут оперативники». По словам Помазуна, на улице он начал расстреливать прохожих, так как подумал, что его увидел полицейский. После устроенной бойни «белгородский стрелок» быстро скрылся с места преступления, надеясь прорвать оцепление. Психологи в своем заключении подчеркнули, что Помазун не раскаивается в содеянном и доволен жизнью.

По версии следствия, 22 апреля 31-летний житель Белгорода на автомобиле отца подъехал к магазину «Охота» в центре города, где убил трех человек и похитил несколько ружей и патронов. Затем он вышел из магазина и расстрелял еще трех прохожих, в том числе двух школьниц. Помазуна задержали на следующий день после преступления. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию