16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.49 / ₽ 7610
  • RTS1147.88
1 августа 2013, 16:21 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Стокгольме активистки Femen ворвались на территорию посольства РФ

Лента новостей

Полиция задержала двух участниц акции протеста

Шведская полиция задержала двух активисток феминистской организации Femen, которые устроили акцию на территории российского посольства в Стокгольме. Об этом сообщает издание Local.

В акции участвовали 4 сторонницы движения. Две из них заблокировали главные ворота посольства, а остальные перебрались на территорию дипломатического представительства. Затем девушки попытались пройти в здание посольства, но в эту минуту их схватили прибывшие на место происшествия полицейские.

Акция Femen была приурочена к митингу в защиту прав сексуальных меньшинств, который проходила у стен посольства в связи с принятием в России закона о запрете гей-пропаганды. Активистки Femen, захватив с собой радужные флаги ЛГБТ-движения, устроили свою акцию за несколько минут до начала митинга.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей президент Владимир Путин подписал 30 июня. Сторонники ЛГБТ-движения в России до сих пор продолжают выражает недовольство принятым документом, причем иногда в крайне резкой форме. В связи с этим следователи возбудили уголовное дело о клевете на депутатов Госдумы Ольгу Баталину и Елену Мизулину. Последняя считается одним из автором закона о запрете гей-пропаганды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию