16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.60 / ₽ 7620
  • RTS1151.93
1 августа 2013, 15:44 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

При необходимости ВДВ могут эвакуировать посольство РФ в Сирии

Лента новостей

Специально для этих целей в каждом подразделении ВДВ есть по одной батальонно-тактической группе

Воздушно-десантные войска России при необходимости могут быть задействованы в эвакуации посольства страны из Сирии, об этом РИА Новости сообщил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, специально для этих целей в каждом подразделении ВДВ есть по одной батальонно-тактической группе. Однако такое решение может быть принято только «по политической воле верховного главнокомандующего» или «по решению Совбеза ООН».

В январе-марте 2013 года несколькими спецрейсами МЧС Сирию покинули в общей сложности 279 россиян и граждан стран СНГ. В апреле были эвакуированы еще порядка 100 человек.

В конце июля 2013 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что число жертв двухлетней гражданской войны в Сирии превысило 100 тысяч человек. Противостояние правительства Башара Асада и сирийской оппозиции стало ключевой темой международной повестки дня. Генсек ООН настаивал на скорейшем созыве второй Женевской конференции для обсуждения возможных способов решения проблемы на мировом уровне. Россия является активным сторонником мирной конференции и не раз выступала за ее проведение. Однако ультиматум сирийской оппозиции, а также разногласия между странами — потенциальными участниками переговоров препятствуют решению проблемы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию