16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.91 / ₽ 7559
  • RTS1133.32
1 августа 2013, 15:12 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полицию Петербурга начали проверять из-за рейдов на рынках

Лента новостей

Нескольких полицейских заподозрили в благосклонном отношении к националистам, «активно» участвовавшим в проверках торговых точек

В главном управлении петербургской полиции началась служебная проверка в отношении сотрудников ведомства, которые благосклонно отнеслись к нападению на продуктовые рынки города. Об этом сообщает РИА Новости.

Как пояснили в полиции, в течение последних нескольких дней сотрудники органов правопорядка следили за порядком во время проверки документов у мигрантов, торгующих на рынках города. В частности, рейды проводились у станций метро «Проспект Просвещения», «Старая Деревня», «Пионерская» и «Сенная площадь».

При этом во время проверки у станции метро «Пионерская» националисты, участвовавшее в проверках, едва не устроили массовую драку, а у «Сенной площади» полиция задержала около 20 человек по подозрению в совершении преступления по статье 213 УК РФ («хулиганство»). Впоследствии тех, кого опознали очевидцы событий, оставили в полиции. Вместе с тем часть полицейских заподозрили в том, что они благосклонно отнеслись к действиям задержанных граждан.

Масштабная операция по «декриминализации рынков» продолжается и в Москве. Распоряжение отдал глава МВД Владимир Колокольцев. Проверяют не только торговые точки, но и всю территорию Москвы.

Рейды полиции по торговым точкам начались после инцидента на московском рынке «Матвеевский», где во время задержания мужчины, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, тяжелую травму головы получил оперуполномоченный Антон Кудряшов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию