16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.95 / ₽ 7562
  • RTS1131.54
1 августа 2013, 14:57 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Задержанный повесился на шнурке в отделе полиции в ЯНАО

Лента новостей

Мужчина подозревался в изнасиловании, ему грозило 3-6 лет заключения

Полиция проводит служебную проверку по факту самоубийства задержанного в городе Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ.

По предварительным данным ведомства, мужчина 1980 года рождения, задержанный по подозрению в изнасиловании, повесился на шнурке от оконных жалюзей в отделе полиции. На место происшествия незамедлительно выехала бригада «скорой помощи», но, несмотря на усилия врачей, молодой человек скончался. В полиции уточнили, что ему грозило от 3 до 6 лет заключения в случае доказательства его вины.

В ходе служебной проверки правоохранительные органы хотят установить, не были ли нарушены правила содержания задержанного в полицейском участке. «В случае установления нарушений сотрудники и их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения», — сказано в сообщении.

В прошлом году в РФ разгорелся скандал в связи с издевательствами над задержанными в отделе полиции «Дальний» в Казани. В совершении этих преступлений были заподозрены сами сотрудники ОП. В частности, следствие установило, что они до смерти замучили одного из задержанных, изнасиловав его бутылкой из-под шампанского. На скамье подсудимых оказались восемь человек, один из них в июле этого года был приговорен к 8 годам колонии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию