16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1119.51
1 августа 2013, 14:51 ОбществоРынкиПолитикаКриминалПерсоны

Кремль: полицейские справляются с проверками рынков

Лента новостей

По мнению Пескова, главенствующую роль в «Матвеевском конфликте» играет фактор криминала, а не национальности

Кремль не видит смысла в дополнительных поручениях по проверкам российских рынков, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам Пескова, полицейские справляются со своей задачей, в связи с чем в дополнительных поручениях в данном контексте «нет никакой необходимости». Пресс-секретарь Владимира Путина в связи с конфликтом на Матвеевском рынке подчеркнул, что национальность в подобных ситуациях не играет никакой роли. «Здесь грань одна: наличие или отсутствие криминала», — заявил Песков.

31 июля президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное борьбе с криминалом, в частности, на рынках. Глава государства остался недоволен работой территориальных отделов службы собственной безопасности МВД и поручил передать расследование ЧП на рынке «Матвеевский» в главное управление собственной безопасности.

Ранее Следственный комитет выступил с инициативой проведения проверки всех чиновников в стране, отвечающих за организацию торговли. Подобная инициатива связана с широким общественным резонансом, который получил конфликт на рынке «Матвеевский». При попытке задержания подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней на оперативников набросилась толпа из 20—25 человек. В результате стычки оперуполномоченный Антон Кудряшов получил серьезные травмы головы. В отношении подозреваемых в нападении на сотрудника уголовного розыска Магомеда и Халимат Расуловых было возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию