16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.74 / ₽ 7633
  • RTS1151.93
1 августа 2013, 15:00 Авто
Спецпроект: Автосалон во Франкфурте 2013

Jaguar представит первый кроссовер во Франкфурте

Лента новостей

На автосалоне во Франкфурте дебютирует кроссовер от компании Jaguar. Автомобиль, как ожидается, назовут либо XQ, либо Q-Type. Серийная же версия модели поступит в продажу только во второй половине 2015 года

Фото: jaguar.com
Фото: jaguar.com

В сентябре на автосалоне во Франкфурте состоится премьера первого кроссовера Jaguar. Об этом, со ссылкой на источники в компании, сообщает издание Autoweek. Будет ли это концепт-кар или уже ходовой прототип, пока не уточняется, но, судя по всему, британцы пока привезут в Германию только концепцию будущего внедорожника. Ведь старт продаж серийной версии намечен только на середину 2015 года.

Кроссовер от Jaguar получит имя либо XQ, либо Q-Type. Именно эти два названия были недавно зарегистрированы британской компанией. В качестве основы внедорожник от Jaguar будет использовать платформу будущего седана XS.

Jaguar XS — седан среднего класса. В компании на этот автомобиль возлагают большие надежды, так как он должен будет стать локомотивом продаж марки. Автомобиль, который в свою очередь построят на модернизированной и укороченной алюминиевой платформе седана XJ, должен составить конкуренцию таким моделям как BMW 3-й серии, Audi A4 и Mercedes-Benz C-класса.

Как ожидается, внедорожник Jaguar будет оснащаться двигателями от Range Rover Evoque. В частности, модель получит бензиновый турбированный мотор объемом 2 л мощностью 240 л.с., а также 2,2-литровый дизель отдачей 163 либо 200 «лошадок». Кроме того, будет в линейке и топовая версия с 3-литровым турбомотором V6 мощностью 340 л.с.

«Для компании Jaguar это очень важная и нужная модель. Рынок SUV продолжает расти во всем мире и будет расти в дальнейшем за счет развивающихся рынков. Разумеется, каждый автопроизводитель хочет отломить кусочек от этого лакомого пирога, — пояснил BFM.ru Давид Акопян, редактор журнала «Тест-драйв», — От Jaguar давно ждали внедорожника, тем более что «братская» марка Land Rover имеет огромную техническую базу и опыт в производстве внедорожников. Но, полагаю, решение выпустить именно кроссовер — стратегически правильное. Если клиентам понадобится полноценный внедорожник, он всегда сможет приобрести одну из моделей Land Rover».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию