16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7534
  • RTS1113.30
1 августа 2013, 14:22 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Титов: по амнистии как минимум выйдут еще 150 бизнесменов

Лента новостей

К настоящему времени были амнистированы всего 26 человек

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил, что еще, по меньшей мере, 150 человек смогут выйти на свободу по экономической амнистии из-за переквалификации их действий, передает РИА Новости.

Титов сообщил, что в настоящее время были амнистированы уже 26 человек: из них 12 — освобождены из СИЗО, 10 — состоявших на учете в уголовно-исправительных инспекциях, и 4 человека, отбывавших наказание в исправительных учреждениях. При этом из-за переквалификации некоторых уголовных дел, возбужденных по статье «мошенничество» в «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», произошедшей в последние полгода, еще 150 предпринимателей смогут попасть под экономическую амнистию. Омбудсмен уточнил, что все эти дела находятся на стадии судебных разбирательств.

Экономическая амнистия была объявлена 4 июля 2013 года. Оценки количества предпринимателей, которые могут попасть под экономическую амнистию разнились: сам Титов уверял, что по амнистии на свободу выйдут 10 тысяч человек. Разработчики законопроекта называли цифру в 5-6 тысяч бизнесменов. А представитель президента в Государственной Думе Гарри Минх рассказал о том, что совершенно точно будут амнистированы 3 тысячи человек. Однако реальные цифры пока в сотни раз меньше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию