16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.67 / ₽ 7626
  • RTS1151.93
1 августа 2013, 14:15 ОбществоПравоКонфликты

«Антипиратский» реестр недоступен для пользователей

Лента новостей

Перебои в работе сайта начались около 10:30 мск

Реестр сайтов с предполагаемым пиратским контентом недоступен для пользователей. При входе на страницу nap.rkn.gov.ru появляется окошко с надписью об ошибке. «Ошибка подключения SSL», — сообщает сайт посетителям.

Перебои в работе сайта начались около 10:30 мск. Они могут быть связаны с повышенным наплывом правообладателей, желающих ознакомиться с порядком использования сайта. Пока никакой информации о DDoS-атаке не поступало.

Ранее Роскомнадзор сообщил о создании сайта, через который к нему будет поступать информация о решениях Московского городского суда о закрытии интернет-ресурсов с пиратскими фильмами. Чтобы страница с пиратским контентом попала в реестр, правообладателю необходимо, проинформировав Роскомнадзор, предоставить ему решение суда, на основании которого доступ к сайту должен быть ограничен.

Реестр был создан в рамках вступившего сегодня в силу закона о защите интеллектуальных прав в Интернете, известного как «антипиратский» закон, принятый Госдумой 21 июня. Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав, а также дает возможность блокировки ресурса до суда. Некоторые российские сайты, в том числе «Луркоморье» и Mail.ru, проводят онлайн-акции протеста против закона.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию