16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.41 / ₽ 7513
  • RTS1112.30
1 августа 2013, 14:18 НедвижимостьОбществоПроисшествияКриминалКонфликты

Арестованы похитители и убийцы владелицы квартиры в Москве

Лента новостей

Злоумышленники подделали паспорт женщины и продали ее квартиру

Трое подозреваемых в убийстве 48-летней жительницы Москвы с целью продажи ее квартиры арестованы по решению суда. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка МВД РФ.

По сведениям ведомства, с заявлением об исчезновении потерпевшей в правоохранительные органы обратились ее родственники. По данному факту было возбуждено дело по статье «убийство».

В ходе его расследования выяснилось, что до исчезновения в квартире пропавшей женщины проживала некая гражданка, которая вместе со своей знакомой подделала паспорт москвички, вклеив в него фотографию одной из подозреваемых. После этого они продали имущество разыскиваемой. Также установлено, что сама хозяйка квартиры некоторое время насильно удерживалась в Липецкой области, прежде чем ее убили. Труп женщины был найден в хозяйственной сумке в одном из лесных массивов города Елец. Экспертиза показала, что ее задушили, сказано в сообщении.

В пресс-службе МВД уточнили, что вскоре оперативники установили еще одного подозреваемого в этом преступлении — им оказался 28-летний дважды судимый житель Липецкой области.

В июне этого года следствие завершило расследование еще одного дела, касающееся незаконного завладения квартирой. Его фигурантом является белорус Степан Гончариков. По версии следователей, он убил свою жену и ее дочь журналистку Екатерину Силину, чтобы заполучить их квартиру в Москве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию