16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.35 / ₽ 7598
  • RTS1154.23
1 августа 2013, 14:11 ОбществоПравоКонфликты

Петиция против «антипиратского» закона лидирует на сайте РОИ

Лента новостей

Документ набирает по 1300 подписей в час

Петиция за отмену «антипиратского» закона вышла на первое место на сайте Российской общественной инициативы (РОИ), набрав более 60 тысяч подписей. В настоящее время документ набирает голоса со скоростью 1300 подписей в час.

По закону, чтобы инициатива была рассмотрена российским правительством, документ должен собрать 100 тысяч голосов. Петицию за отмену «антипиратского» закона разместили на сайте общественной инициативы менее месяца назад, 4 июля.

Закон о защите интеллектуальных прав в Интернете выступил в силу сегодня. Авторы петиции, в свою очередь, утверждают, что закон направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько против развития Интернета в России. Документ, говорится в петиции, направлен на разрушение и ущемление прав Интернет-общественности.

Госдума приняла «антипиратский» закон 21 июня. Во время рассмотрения и до сих пор против закона выступают ведущие IT-компании страны, а также российские отделения мировых гигантов этой отрасли, среди которых Google, Yahoo!, «Яндекс», Mail.ru. Принятый закон дает право на блокировку ресурса, обвиняемого правообладателем в размещении нелегального контента еще до подачи формального судебного иска.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию