16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1104.42
1 августа 2013, 13:59 ОбществоПроисшествияФинансы

Прокуратура: экс-глава ЦИК Чувашии тратила бюджетные средства

Лента новостей

Личные поездки за границу подозреваемая оформляла как командировки

УФСБ по Чувашии возбудило 6 уголовных дел в отношении бывшей главы ЦИК республики Людмилы Линик, передает РИА Новости. Об этом сообщил представитель местной прокуратуры Александр Григорьев.

По версии следствия, Линик, которая занимала пост руководителя ЦИК с 1999 года по 2010 год, растрачивала бюджетные средства на личные цели, в частности, заграничные поездки. Сумма хищений, которая вменяется подозреваемой в обвинении, составляет 100 тысяч рублей. Григорьев отметил, что поездки за рубеж с личными целями бывший председатель ЦИК оформляла «как положено, командировочными удостоверениями». По статье «мошенничество» экс-глава ЦИК может получить до 6 лет лишения свободы.

Линик покинула пост главы комиссии в 2010 году на следующий день после выборов депутатов Чебоксарского собрания. По ее словам, это решение было принято в связи с тем, что ход голосования заставил ее «усомниться в существующей избирательной системе». В данный момент Линик занимает пост ректора Чувашской сельскохозяйственной академии, которую глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов включил в список «неэффективных».

Ранее в СМИпоявилась информация о том, что сам Ливанов, а также его заместитель Наталья Третьяк могут стать фигурантами в деле о хищении бюджетных средств во время реконструкции МИСиС. Следователи установили, что при двенадцатилетней реконструкции одного из зданий вуза, пострадавшего от пожара в 1993 году, незаконно были перечислены бюджетные деньги в размере 57 млн рублей на расчетные счета фирм-однодневок. С 2007 по 2012 год Ливанов был ректором института. 18 июля в МВД РФ опровергли информацию о том, что министра образования и науки вызывали на допрос.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию