16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.24 / ₽ 7321
  • RTS1103.60
1 августа 2013, 14:17 ОбществоПроисшествияКонфликты

В Ингушетии найдена машина боевиков, обстрелявших полицейских

Лента новостей

Внутри автомобиля обнаружено большое количество оружия и боеприпасов

В Ингушетии сотрудники правоохранительных органов обнаружили легковой автомобиль, на которой скрылись боевики, обстрелявшие сотрудников ГИБДД, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по региону.

Внутри автомобиля обнаружено большое количество оружия и боеприпасов: автомат Калашникова с 4 заряженными магазинами к нему, пистолет Стечкина с аналогичным количеством заряженных магазинов, 5 элетродетонаров, граната («хатабка») и ручная граната РГД-5.

По факту нападения возбуждено дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Боевики атаковали сотрудников ГИБДД в Назрани 31 июля, когда сотрудники правоохранительных органов попытались их остановить на дороге. Злоумышленники не выполнили это требование и открыли огонь по полицейским. В результате нападения один из инспекторов получил огнестрельное ранение в область переносицы. Его доставили в городскую больницу.

Впоследствии боевики бросили автомобиль «ВАЗ-2107» и скрылись. Сейчас сотрудники МВД пытаются установить личности нападавших.

26 июня в Ставропольском крае неизвестный в камуфляже напал на сотрудников ГИБДД, а затем попытался скрыться на скутере. Полицейские организовали погоню, нападавший открыл по ним огонь. В результате перестрелки один сотрудник ГИБДД погиб, а другой получил ранение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию