16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
1 августа 2013, 13:50 ОбществоСМИПравоКонфликтыПерсоны
Спецпроект: Сочи 2014

Мутко предостерег иностранных атлетов от гей-пропаганды в Сочи

Лента новостей

По словам главы Минспорта, спортсменов с нетрадиционной ориентацией никто трогать не будет, если только они не начнут заниматься пропагандой гомосексуализма

Министр спорта Виталий Мутко, отвечая на критику западных СМИ о принятии в России закона о запрете гей-пропаганды, заявил, что никто не будет вмешиваться в личную жизнь спортсменов, но все приехавшие должны будут соблюдать российские законы. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мутко пояснил, что спортсмену с нетрадиционной сексуальной ориентацией приезжать в Сочи никто не запрещает. Однако если он выйдет на улицу и начнет заниматься пропагандой гомосексуализма, то его, по словам главы Минспорта, «конечно, привлекут к ответственности».

Некоторые западные СМИ после введения в РФ закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных отношений, сообщили, что санкции могут коснуться и нескольких иностранных спортсменов, намеренных участвовать в зимних Олимпийских играх 2014 года, которые пройдут в Сочи. Впрочем, затем Международный олимпийский комитет заявил, что новый российский закон не приведет к какой-либо дискриминации атлетов.

Президент Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей в конце июня. Во время принятия и по настоящее время закон подвергается резкой критики со стороны ЛГБТ–сообщества. При этом за резкие высказывания на несколько представителей этого движения уже завели уголовное дело. Накануне правозащитник Николай Алексеев был вызван на допрос в Следственный комитет по делу об оскорблении депутатов Ольги Баталиной и Елены Мизулиной, которая считается автором закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию