16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.51 / ₽ 7612
  • RTS1157.32
1 августа 2013, 13:19 ОбществоПроисшествияПраво

В Подмосковье задержали расхищавших храмы таджиков

Лента новостей

Против четырех задержанных завели дело по статье «разбой»

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали четырех подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на православные храмы в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Задержание произошло во время оперативно-розыскных мероприятий на территории Московской области. В отделение полиции сотрудники органов правопорядка доставили уроженцев Таджикистана в возрасте от 25-ти до 30 лет.

Первое разбойное нападение, по данным полиции, злоумышленники совершили в ночь на 19 июля в районе Крылатское. Угрожая пистолетом, ножом и монтировкой, они связали сторожа храма, а затем вынесли из помещения ювелирные украшения, разбив иконы и рамку с мощами. Аналогичное преступление вандалы совершили в ночь на 28 июля в храме, расположенном в районе Соколиной горы. В отношении задержанных завели дело по статье 162 УК РФ («разбой»).

В конце июня президент Владимир Путин подписал закон о защите чувств верующих. Закон, в частности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, либо штраф в размере 500 тысяч рублей. В Госдуму документ внесли в сентябре 2012 года, вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot, совершившим «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию