16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.94 / ₽ 7471
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 13:15 ОбществоРынкиПравоКонфликты

СКР проверит всех чиновников, отвечающих за организацию рынков

Лента новостей

Следователи будут выявлять недобросовестных чиновников

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сотрудники СКР проведут проверку всех чиновников в стране, отвечающих за организацию торговли, сообщает пресс-служба комитета.

Следователи призывают россиян обращаться к ним в случае, если они когда-либо сталкивались с незаконными действиями представителей местной власти при выделении торговых мест, в частности, в случае вымогательства.

Разбирательства в связи с громким делом о драке на рынке «Матвеевский» продолжаются, говорится в сообщении. В рамках следствия сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации рынка, в домах его руководителя и сотрудников рынка. Кроме того, обыски прошли в рабочих кабинетах и по месту проживания сотрудников отдела МВД России по району Очаково-Матвеевское. Следователи изъяли документы и материалы, необходимые для продолжения расследования. Сотрудники правоохранительных органов продолжают устанавливать личности участников массовой драки, в которой пострадал оперуполномоченный Антон Кудряшов. В пресс-службе СКР отметили, что расследование уголовных дел, возбужденных в отношении Магомеда и Халимат Расуловых, подозреваемых в нападении на сотрудника уголовного розыска, а также в отношении сотрудников полиции Алексея Правкина, Владимира Черезова, Юрия Лунькова продолжается.

27 июля оперативники приехали на рынок «Матвеевский», чтобы задержать 25-летнего Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. При задержании около 20-25 человек оказали жесткий отпор сотрудникам правоохранительных органов, в результате которого Кудряшов оказался на больничной койке. 31 июля следователи возбудили уголовное дело против временно исполняющего обязанности начальника московского отдела полиции Очаково-Матвеевское Алексея Правкина. Уголовное производство открыто по статье 293 УК РФ («халатность»).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию