16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 13:30 ОбществоПравоКонфликты

В Новосибирске подполковник обвиняется в присвоении 785 тысяч

Лента новостей

Украденные средства были выделены для оплаты военнослужащим, которые якобы участвовали в поиске и обезвреживании взрывоопасных предметов на полигонах

В Новосибирске подполковник Виктор Ефремов обвиняется в присвоении денег, выделенных в качестве оплаты военнослужащим, которые якобы участвовали в поиске и обезвреживании взрывоопасных предметов, сообщает Следственный комитет России. Расследование уголовного дела завершено, обвиняемый вскоре должен предстать перед военным судом.

Уголовные дела в отношении него возбуждены по подозрению в мошенничестве в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и служебном подлоге, повлекшем нарушение государственных интересов.

Ефремов занимает должность начальника инженерной службы Новосибирского филиала военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

В 2010-2011 годах подполковник был назначен ответственным за проведение на полигонах учений, связанных с поиском и обезвреживанием взрывоопасных предметов. Ефремов контролировал ход работ, составлял акты приемки, а также проекты приказов о дополнительных денежных выплатах лицам, принимавшим участие в разминировании. Следствие установило, что участие в работах принимали 19 человек, однако подполковник добавил в список еще 12 человек. Он также внес заведомо ложные сведения в 36 официальных документов, а затем присвоил себе выделенные на оплату их труда средства. Сумма ущерба от его действий составила 785 тысяч рублей.

4 марта Ставропольский гарнизонный военный суд приговорил бывшего прапорщика Валерия Сергеева, исполнявшего обязанности ведущего бухгалтера в Минобороны, к 5 годам колонии общего режима за кражу и мошенничество в особо крупном размере. Следствие и суд установили, что он подписал указы и обналичил крупные суммы денег, предназначавшиеся для выплаты мнимым военнослужащим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию