16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.18 / ₽ 7442
  • RTS1123.04
1 августа 2013, 13:16 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты

Жертвы кливлендского маньяка вели дневники в плену

Лента новостей

Они задокументировали все ужасы, пережитые ими в заточении

Жертвы кливлендского маньяка вели дневники в то время, пока находились в плену. «Жизнь жестока, но я жестче!», — написала Мишель Найт, одна из жертв пуэрториканца Ариэля Кастро, который в течение многих лет держал в плену трех американок в городе Кливленд (штат Огайо). Эти слова Найт написала в письме, в котором она благодарит полицию за спасение, сообщили гособвинители, предоставившие суду личные дневники девушек с подробностями всех ужасов, пережитых ими в плену.

«Вы даже не представляете, как я благодарна за ваше время и работу по сбору открыток и подарков для меня и для девочек. Я ошеломлена тем количеством сообщений от абсолютно незнакомых людей, пишущих о своей любви и молитвах, которые они посвящают нам. Это утешает. Жизнь жестока, но я жестче! Когда гусеница уже решила, что жизнь закончилась, она вдруг превращается в бабочку. Спасибо!», — говорится в письме Найт, которое было опубликовано на странице кливлендской полиции в Facebook.

По данным властей, 31 июля Найт и две другие девушки, которые в мае этого года были освобождены из заточения в доме Кастро — Аманда Берри и Джина Дехесус — задокументировали в своих дневниках историю их десятилетнего плена. По словам прокурора Тимоти Макджинти, «безжалостный» Кастро «жестоко издевался над девушками в физическом, эмоциональном и сексуальном плане». «В записях девушек сказано, что с ними обращались как с животными, заключенными. Их насиловали, избивали и угрожали убить. Они также пишут о том, что каждый день мечтали, как когда-то окажутся на свободе и воссоединятся со своими семьями», — заявил прокурор.

На прошлой неделе Кастро признал себя виновным по 937 пунктам обвинения. Он был приговорен к пожизненному заключению и дополнительно еще к 1000 годам тюрьмы без права на помилование.

По данным следствия, девушки были похищены в период с 2002 по 2004 год. Они спаслись из плена в мае этого года, когда Берри смогла выбежать из дома и позвать на помощь. Известно, что, находясь в заточении, Берри родила девочку, которой сейчас 6 лет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию