16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.29 / ₽ 7325
  • RTS1132.72
1 августа 2013, 12:48 ОбществоПравоКонфликты

В Кировской области зампрокурора осудили на 4 года за взятку

Лента новостей

Осужденный также должен будет заплатить 4 млн рублей штрафа при сумме взятки в 100 тысяч рублей

В Кировской области суд приговорил бывшего заместителя прокурора Владимира Быкова к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за взяточничество, сообщает Следственный комитет России. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 4 млн рублей.

По версии следствия, 19 апреля текущего года Быков получил взятку от своего знакомого за прекращение дела о совершении преступлений против жизни и здоровья. Размер «вознаграждения» составил 100 тысяч рублей. Подсудимый был задержан сотрудниками УФСБ РФ непосредственно после передачи взятки. В отношении Быкова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ («получение взятки»). 23 апреля он был уволен из правоохранительных органов.

В настоящее время в московском суде рассматривается похожее громкое дело, фигурантами которого являются сотрудники правоохранительных органов. Бывший следователь Нелли Дмитриева и экс-сотрудник МВД Максим Каганский обвиняются в покушении на мошенничество (статья 30 и часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, подозреваемые за 3 млн долларов предлагали «решить» проблемы бизнесмена Бориса Юдина, одного из руководителей компании «Медика». По данным правоохранительных органов, за эту сумму предпринимателю пообещали, что он останется в статусе свидетеля в деле о контрабандном ввозе в Россию томографа, а с его партнера Алексея Царькова снимут обвинения и прекратят дело. Сторона обвинения потребовала 8 лет для Каганского и 5 лет для Дмитриевой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию