16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.90 / ₽ 7558
  • RTS1127.16
1 августа 2013, 11:48 ОбществоАвто

В Белоруссии начала работать электронная система оплаты платных дорог

Лента новостей

Проект привлечет в Белоруссию 267 млн евро в качестве инвестиций

В Белоруссии началась коммерческая эксплуатация национальной системы оплаты за пользование автомобильными дорогами BelToll, сообщает «Белапан».

Национальная электронная система сбора платы за проезд BelToll была создана для Белоруссии австрийской компанией Kapsch и запущена в тестовом режиме с 1 июля 2013 года. С 1 августа она переведена в повсеместную коммерческую эксплуатацию. Электронная система позволяет оплачивать пользование автомобильными дорогами без необходимости остановки на специальных пунктах сбора дорожной пошлины, так как система использует радиосвязь на коротких расстояниях. Это проект привлечет в Белоруссию 267 млн евро в качестве инвестиций от Kapsch. Для водителей автомобилей с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонны из стран Таможенного союза проезд останется бесплатным.

Платные дороги отличаются повышенной качественностью дорожного покрытия и позволяют установить более высокий скоростной режим. Кроме того, власти могут использовать платные дороги для того, чтобы решать насущные транспортные проблемы. Например, в Москве обсуждался вопрос о введении пошлины на въезд в центр города. Однако врио мэра столицы Сергей Собянин пообещал москвичам, что власти такое решение не поддержат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию