16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.92 / ₽ 7419
  • RTS1123.04
1 августа 2013, 11:34 ОбществоСМИСтиль жизниКиноПраво

«Луркоморье» и Mail.ru протестуют против «антипиратского» закона

Лента новостей

Ранее Роскомнадзор создал реестр ресурсов с пиратским контентом

Популярная интернет-энциклопедия мемов и событий «Луркоморье» протестует против вступления 1 августа в силу так называемого «антипиратского» закона. При заходе на сайт пользователь видит черное окно с надписью «Луркоморье» закрыто по решению Роскомнадзора». Ниже приводится текст закона и примерное описание его действия. В самом конце страницы пользователь может перейти к статьям энциклопедии. «Как вы могли заметить, у нас сегодня «праздничная» заглушка на сайте. Примерно так может выглядеть Интернет в скором времени», — говорится в микроблоге «Луркоморья» в сети Twitter.

Портал Mail.ru также выразил несогласие с законом. Почтовый сервис установил в верхней части своей главной страницы баннер «Мы не согласны с антипиратским законом, который вступил в силу сегодня».

Закон, призванный защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от Интернет-пиратства был принят Госдумой 21 июня 2013 года, одобрен Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.

Документ закрепляет правовые основания и определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента, на 15 дней на основании решения суда об обеспечительных мерах еще до подачи формального судебного иска правообладателем.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию