16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7497
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 11:01 ФинансыТехнологииКомпанииОбщество

До 2020 года на «Сколково» потратят 135,6 млрд рублей

Лента новостей

Для «Сколково» будет создана специальная государственная подпрограмма

Фонд научно-технического инновационного комплекса «Сколково» продолжит получать финансирование из государственного бюджета: до 2020 года на него запланировано выделить 135,6 млрд рублей, рассказал заместитель главы Министерства экономического развития России Олег Фомичев изданию «Ведомости».

По его словам, хотя государственное финансирование проекта и запланировано постепенно сокращать и заменять его частными инвестициями, до 2020 года фонд «Сколково» еще получит объемный пакет поддержки от государства: для этого даже будет создана специальная подпрограмма в уже существующей государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Определены и суммы, необходимые для дальнейшего развития проекта. Так, на создание инновационной среды «Сколково» требуется 57 млрд рублей, на развитие Сколковского института науки и технологий — около 42 млрд рублей, на инфраструктуру — примерно 37 млрд рублей и на гранты участникам — порядка 32 млрд рублей. Эти цифры привел директор департамента экономического развития министерства Артем Шадрин.

Таким образом, появившиеся сомнения в том, будет ли вообще поддерживаться и развиваться проект «Сколково», который, как известно, не особенно нравится нынешнему главе государства Владимиру Путину, на некоторое время теряют свое основание. Источник издания в администрации президента рассказал о том, что в настоящее время есть установка на развитие «Сколково». Но одновременно с тем, недавно президент Путин отменил постановление бывшего президента Дмитрия Медведева об обязанности госкомпаний отчислять деньги в фонд проекта.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию