16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1119.51
1 августа 2013, 11:03 ОбществоПолитика

Путин заявил о коррупции в полиции

Лента новостей

По версии президента, бездействие сотрудников МВД на Матвеевском рынке во время избиения полицейского — следствие того, что они получают деньги от торговцев

Владимир Путин проводит совещание по проблеме борьбы с криминалом. Слева направо - глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.Фото: РИА Новости
Владимир Путин проводит совещание по проблеме борьбы с криминалом. Слева направо - глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.Фото: РИА Новости

Проблема криминала на рынках не в этнической принадлежности, а в сращивании криминала с властью. Об этом президент России Владимир Путин заявил в среду вечером на совещании по проблеме борьбы с преступностью в крупных торговых точках. Президента очень удивило, почему за избитого полицейского на месте не вступились его коллеги. Путин выдвинул свою версию произошедшего:

«Стоят рядом сотрудники милиции. Так? И смотрят, как избивают их коллег. Почему? Они что, такие трусливые, что ли? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают 30 серебряников, которые получают от торговцев. И это всем понятно, и всем известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД. Они должны работать соответствующим образом. Где результаты их работы»?

Путин остался недоволен работой территориальных отделов службы собственной безопасности МВД и поручил передать расследование ЧП на Матвеевском рынке в главное управление собственной безопасности.
Как критика президента отразится на реформе МВД, и не отменят ли еще одно начинание Дмитрия Медведева, в эфире Business FM рассуждают эксперты.

Мнение председателя координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаила Пашкина: «Реформы не было. Было простое переименование и тупое сокращение сотрудников, причем, сократили во многом полезных, честных сотрудников. То, что сказал президент, это абсолютно правильная ситуация: коррупционные связи с правоохранительными структурами, с диаспорами, с теми, у кого много денег».

Мнение генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Гурова: «Американцам потребовалось ровно 56 лет, чтобы отучить полицию от мордобоя и взяток. Я считаю, что нам потребуется меньше, но не менее одного поколения. Оно будет уменьшаться, уменьшаться, но все это будет пока сохраняться, может быть даже в меньшей степени».

Мнение шеф-редактора новостного портала «Полит.Ру» Михаила Захарова: «Он же не сказал прямо, что реформа провалена. Он раскритиковал конкретные методы работы, а что касается реформы, то она толком не началась. В самом начале после прихода Колокольцева на пост министра был сформирован общественный совет, который одной из своих задач ставил проведение новой реформы, которая не ограничивается сменой формы и названия».

Коллеги избитого на московском рынке оперативника попали под следствие за халатность. Их проверят на коррупционные связи с торговцами. Уголовное дело возбуждено также против начальника МВД по району Очаково-Матвеевское. А пострадавший полицейский Антон Кудряшов поощрен внеочередным званием капитана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию