16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 10:18 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Полицейский в Якутии обвиняется в изнасиловании 6-летней девочки

Лента новостей

Преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения

Следователи Якутии возбудили уголовное дело в отношении оперуполномоченного полиции, подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки, сообщает пресс-служба СК РФ по республике.

Преступление произошло 14 июля. Оставшись в своей квартире наедине с 6-летней девочкой, пьяный полицейский совершил в отношении нее насильственный действия сексуального характера. Мама девочки, являющаяся знакомой полицейского, в это время была в магазине.

Дело возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, составляет двадцать лет лишения свободы. Полицейского уволили из органов правопорядка. Сейчас он заключен под стражу.

Строгое дисциплинарное взыскание также получили начальник районной полиции, где работал полицейский, а также его заместитель, начальник ОГИБДД и руководитель МВД республики. Помощнику начальника по работе с личным составом отделения объявлен выговор.

17 июля в Москве бывший инспектор патрульно-постовой службы (ППС) ОМВД Братеево признался в изнасиловании девушки. По его словам, он совершил это преступление, находясь на службе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию