16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.56 / ₽ 7617
  • RTS1151.93
1 августа 2013, 09:50 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин определил политику РФ в сфере кибербезопасности

Лента новостей

В документе, подписанном президентом, указаны главные проблемы страны в этой сфере и пути их преодоления

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, определяющий политику страны в сфере обеспечения международной информационной безопасности до 2020 года, пишет «Коммерсантъ».

В этом документе сказано, что главной угрозой для России в указанной сфере представляется использование интернет-технологий в качестве «информационного оружия в военно-политических, террористических и преступных целях», а также для «вмешательства во внутренние дела государств». Ожидается, что РФ будет решать эти проблемы вместе со своими союзниками по ШОС, ОДКБ и БРИКС с помощью укрепления международного сотрудничества. В частности, предполагается, что РФ и ее союзники будут добиваться принятия в ООН Конвенции об обеспечении международной информационной безопасности, а также выработки международно признанных правил поведения в киберпространстве, интернационализации системы управления Интернетом и установления международного правового режима нераспространения информационного оружия.

Подписанный президентом документ разрабатывался в Совбезе при участии профильных министерств, в том числе МИД, Минобороны, Минкомсвязи и Минюста. По данным источников газеты, документ отчасти задумывался как ответ на принятую в 2011 году США «Международную стратегию по действиям в киберпространстве». В ней Соединенные Штаты впервые приравняли акты компьютерных диверсий к традиционным военным действиям, оставив за собой право реагировать на них всеми средствами — вплоть до применения ядерного оружия.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию