16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7333
  • RTS1119.51
1 августа 2013, 09:23 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбществоПерсоны

«Ъ»: топ-менеджер WalMart Лев Хасис уходит в Сбербанк

Лента новостей

От него ждут повышения эффективности бизнес-процессов и скорости принятия решений

Пост зампреда Сбербанка займет топ-менеджер ритейлера WalMart Лев Хасис, сообщили газете «Коммерсантъ» несколько осведомленных источников. «Ъ» не удалось связаться с Хасисом, а в Сбербанке отказались от комментариев.

По их словам, целью данного назначения является радикальное повышение эффективности бизнес-процессов и скорости принятия решений в одном из крупнейших банков страны. По мнению экспертов издания, Хасису будет очень сложно осуществить эти задачи, хотя помимо работы в ритейле, ранее он занимал ведущие позиции в Самарском филиале «АвтоВАЗбанка» и «Альфа-банке».

Газета не располагает информацией, что могло побудить Хасиса вернуться в банковскую сферу. «На его последнем месте работы решения принимались очень долго, это могло не устроить Льва Хасиса», — предполагает один из знакомых топ-менеджера.

Назначение Хасиса на пост первого зампреда — уже второе в Сбербанке. В начале июня этого года аналогичную позицию занял пришедший из Московского банка Сбербанка Максим Полетаев. Сферы компетенции двух первых зампредов будут разделены. «Лев Хасис будет курировать административные и операционные вопросы, в то время как Максим Полетаев сконцентрируется на управлении конкретными бизнес-процессами», — сообщил один из собеседников «Ъ».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию