16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
1 августа 2013, 09:12 ОбществоКультураСтиль жизни

В Москве для празднования Ураза-байрам выделили еще 4 площадки

Лента новостей

На этих территориях власти Москвы усилят меры безопасности

В этом году для празднования одного из наиболее значимых исламских праздников — Ураза-байрам, который отмечается в честь окончания поста в месяц Рамадан, выделят 4 дополнительных площадки вне мечетей, пишет газета «Вечерняя Москва».

Из-за того, что столичные мечети не смогут вместить всех верующих, властями города было принято решение о создании дополнительных мест для проведения религиозных ритуалов и молитв. Ураза-байрам можно будет отпраздновать во всех 4 московских мечетях, на юго-западе столицы рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом «Изумрудный», на юго-востоке — на стадионе «Локомотив», на юге города — в Парке имени 60-летия Октября и на востоке — в павильоне №2 парка «Сокольники».

На этих территориях власти Москвы усилят меры безопасности: при проходе на территорию выделенных участков необходимо будет пройти рамку металлоискателя, быть готовым предъявить документы. Будет пресечена незаконная торговля.

В прошлом году на молитвы в мечети и улицы Москвы в честь одного из главных исламских праздников пришли около 185 тысяч человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию