16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
1 августа 2013, 08:08 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Англии арестовали мужчину за тату со взрывающейся мечетью

Лента новостей

Шон Ри был взят под стражу за разжигание расовой ненависти

39-летний британец Шон Ри, показавший татуировку с изображением взрывающейся мечети во время акции протеста, организованной Английской лигой обороны, арестован, сообщает Sky Tyne and Wear.

Отмечается, что житель Саут-Шилдса на северо-востоке Англии, был взят под стражу по подозрению в разжигании расовой ненависти. По данным полиции, во время митинга в Бирмингеме 20 июля мужчина приподнял футболку, показав сделанную у него на теле татуировку, на которой была изображена объятая огнем мусульманская мечеть с надписью «Бум!» («Boom!»). Фотографии англичанина попали в Интернет и вызвали большой общественный резонанс: Ри получил сотни угроз об убийстве. Это подтолкнуло его к решению свести татуировку. «Она всех растраивала», — заявил он в интервью Sky Tyne and Wear.

Адвокат Ри Кевин Смолкомб заявляет, что его клиент сотрудничает со следствием. Он также выразил мнение, что дело Ри является очень спорным.

В последнее время в Великобритании участились антиисламские акции. Их всплеск произошел после убийства военнослужащего Ли Ригби в Лондоне в мае этого года. Двое вооруженных мужчин напали на Ригби, забив его до смерти под крики «Аллах акбар».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию