16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1149.19
1 августа 2013, 07:35 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Двоюродный брат Каддафи приговорен к расстрелу

Лента новостей

Бывший министр образования Ливии Ахмед Ибрагим признан виновным в убийстве и подстрекательстве к насилию

Бывший министр образования Ливии Ахмед Ибрагим, который приходится двоюродным братом покойному Муаммару Каддафи, приговорен к смертной казни через расстрел за убийство и подстрекательство к насилию во время протестов в 2011 году, сообщает BBC News.

Судья в ливийском городе Мисрата в ходе заседания заявили, что Ибрагим нанес ущерб безопасности страны и стоял за подготовкой плана убийства гражданского населения: он подстрекал жителей Сирта вступить в борьбу с протестующими.

Решение суда в Мисрате вступит в законную силу, если его поддержит Верховный суд в Ливии. Смертная казнь грозит еще одному родственнику Муаммара Каддафи — его сыну Сейфу аль-Исламу Каддафи. Он будет казнен, если Международный уголовный суд не добьется его экстрадиции в Гаагу.

Ахмед Ибрагим был схвачен в родном городе Каддафи, Сирте. При правительстве своего родственника он работал министром образования и информации в 1980-х годах. По данным телеканала, при нем было принято решение запретить преподавание английского языка в школах. Этот запрет действовал десять лет.

Ибрагим также являлся высокопоставленным членом «революционных комитетов» — групп, лояльных к системе полковника Муаммара Каддафи. Во время революции в 2011 года он возглавлял центр по изучению «Зеленой книги» ливийского диктатора, идеологического манифеста, основанного на принципах социализма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию