16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7491
  • RTS1115.39
1 августа 2013, 03:11 ОбществоПроисшествия

В Индонезии танкер разлил тысячи тонн нефти

Лента новостей

Рабочие ликвидируют последствия нефтяного загрязнения

Танкер, принадлежащий индонезийской государственной энергетической компании Pertamina разлил тысячи тонн нефти в провинции Северная Малуку.

Cудно Patriot Andalan привезло в порт города Тернате 7 тысяч тонн нефти, однако при перекачке топлива на берег произошла авария на трубопроводе, в результате чего часть нефти, предположительно 5,4 тысячи тонн, попала в Молуккское море.

Представитель компании Pertamina Бэгас Хэндоко объяснил, что рабочие успели выгрузить 1,6 тонны дизельного топлива премиум-класса, прежде чем поднявшиеся высокие волны привели к обрыву трубопровода, соединяющего танкер с берегом.

«Сейчас мы пытаемся сдерживать дальнейший разлив топлива и одновременно устраняем нефть, которая уже попала в воду», - заявил Хэндоко.

Также, по его словам, инцидент не нарушит поставки топлива в город, а текущих запасов должно хватить на ближайшие 23 дня.

На этой неделе это уже вторая крупная экологическая катастрофа в Юго-Восточной Азии. 29 июля в Южно-Китайском море в результате утечки на морскую поверхность вылилось около 50 тонн сырой нефти.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию