16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 21:43 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин раскрыл причину криминала на рынках

Лента новостей

По словам президента, на торговых точках происходит сращивание представителей органов власти с продавцами

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании по поводу ЧП на рынке «Матвеевский», заявил, что причиной криминальной обстановки на рынках является сращивание представителей органов власти с владельцами торговых точек. Об этом сообщает РИА Новости.

Данная противозаконная связь продавцов с представителями власти, как отметил президент, «не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев». По словам Путина, в случае с рынком «Матвеевский» значение имеют «деньги, которые платятся представителям власти, и вот с эти нужно разбираться».

«Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно», — подчеркнул глава государства.

Инцидент на «Матвеевском» рынке произошел 27 июля. Тогда полицейские пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки, который скрывался на территории рынка, но на его защиту вышли от 20 до 25 человек. Один из них напал на полицейского и пробил ему голову. Через несколько дней нападавшего поймали и посадили под арест. Жизнь раненого сотрудника полиции в настоящее время находится вне опасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию