16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 20:54 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

На начальника ОВД Очаково-Матвеевское завели дело

Лента новостей

Алексея Правкина заподозрили в халатности

Следователи возбудили уголовное дело против временно исполняющего обязанности начальника московского отдела полиции Очаково-Матвеевское Алексея Правкина. Уголовное производство открыто по статье 293 УК РФ («халатность»). Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, как сообщает пресс-служба СКР, Правкин не принял никаких мер после того, как ему стало известно об избиении полицейского на рынке «Матвеевский». Из-за бездействий Правкина, как подчеркивается в сообщении, Магомед Расулов пробил голову оперуполномоченному Антону Кудряшову и скрылся с места происшествия.

По словам Маркина, нельзя исключить, что истинные причины конфликта на рынке «Матвеевский» лежат глубже, чем «банальная халатность» двух полицейских, находившихся радом с Кудряшовым. «Следствие намерено проверить версию наличия коррупционной связи между сотрудниками правоохранительных органов и представителями рынка «Матвеевский». Тогда вполне можно будет объяснить и дерзкое поведение торговцев рынка», — подчеркнул представитель СКР.

Ранее следователи за халатность возбудили уголовные дела против старшего лейтенанта Владимира Черезова и старшего сержанта Юрия Лунькова, которые были на рынке вместе с Кудряшовым. Следствие, как отметил Маркин, намерено тщательно проанализировать произошедшее на рынке и «дать объективную оценку действиям всех, кто прямо или косвенно к этому причастен».

Во время спецоперации по задержанию на «Матвеевском» рынке 18-летнего уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, на полицейского набросился Магомед Расулов и ударил его в голову. Удар был такой силы, что впоследствии у оперативника диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Стоявшие вокруг полицейские вмешались в происходящие только после этого удара. В настоящее время Расул Магомедов и его жена Халимат находятся под арестом. Против них возбуждено уголовное дело по статье о покушении на жизнь сотрудника правопорядка. Антон Кудряшов, в свою очередь, был представлен к награде и получил повышение.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию