16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1132.72
31 июля 2013, 19:15 АвтоОбщество

В Испании нейтрализована банда, изготовлявшая поддельные Ferrari

Лента новостей

Мошенники наладили производство копий спортивных авто известных брендов, созданных на основе серийных машин

Испанская полиция нейтрализовала кустарное производство легендарных спортивных автомобилей Ferrari, организованное вблизи города Валенсия на востоке страны. Об этом сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на заявление официального представителя МВД Испании.

Правоохранители арестовали восемь человек, подозреваемых в причастности к этому «бизнесу». Сотрудники полиции конфисковали 19 автомобилей — 17 поддельных Ferrari и две имитации спорткаров Aston Martin.

Полицейские утверждают, что на предприятии, созданном злоумышленниками, был налажен процесс превращения обычных машин, внешне напоминающих Ferrari, в роскошные автомобили. Готовая продукция продавалась через Интернет в некоторых испанских городах.

Объявления о продаже фальшивых автомобилей класса «люкс» размешались на двух сайтах. «Кулибины» просили за каждую машину в среднем 40 тысяч евро. Ценники на подлинные спорткары на легальном рынке, как отметили в полиции, начинаются с отметки 200 тысяч евро.

Ключевыми составляющими производства ненастоящих Ferrari были запчасти из стекловолокна, которые придавали кузову необходимый вид.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию