16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 июля 2013, 18:55 ОбществоПолитика

В правительстве предложили объединить ФАС и ФСТ

Лента новостей

В России появится служба по контролю над монополиями

Министерство экономического развития (МЭР) выступило с предложением, согласно которому будет создан новый федеральный орган по регулированию естественных монополий. О создании нового регулятора говорится в законопроекте, опубликованном на сайте ведомства.

Источник «Прайма» в министерстве пояснил, что речь идет об органе, который появится в результате слияния Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Федеральной службы по тарифам (ФСТ). По словам собеседника агентства, у служб не должно быть «дублирующих функций», поэтому с появлением нового органа с аналогичными полномочиями старые службы постепенно ликвидируют.

Для воплощения задуманной идеи, как следует из законопроекта, придется увеличить штат центрального аппарата ФСТ на 87 человек. На оплату их труда в документе предусмотрены средства в размере 53,7 млн рублей, а на их содержание — 17,9 млн рублей. Всего в расчете на 2014 год увеличение бюджетных ассигнований составит 71,6 млн рублей. А в 2015-м и 2016 годах на эти цели потребуется еще 71 млн рублей, отмечается в проекте закона.

О возможном объединении ФАС и ФТС стало известно в апреле 2013 года. Как тогда рассказывал глава антимонопольной службы Игорь Артемьев, слияние двух ведомств будет происходить в рамках стратегии правительства по созданию «укрупненных регуляторов», отмечая, что ФАС поддерживает объединение. Однако тогда также говорилось, что окончательного решения об объединении двух служб в правительстве принято не было.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию