16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.40 / ₽ 7335
  • RTS1119.51
31 июля 2013, 18:45 ОбществоПолитика

Президент Сирии Асад завел аккаунт в фотосервисе Instagram

Лента новостей

Снимки, опубликованные на странице в Instagram, представляют собой хронику жизни президента

Администрация президента Сирии Башара Асада создала учетную запись политика на популярном сайте для публикации фотографий Instagram. К настоящему времени на страничке Асада @syrianpresidency размещены 69 фотографий. У сирийского президента уже свыше 3,7 тысячи подписчиков.

Снимки, выложенные на странице Асада, представляют собой хронику жизни президента. Фотографии выдержаны в едином официальном ключе. На них чаще всего запечатлен сам Асад, встречающийся с самыми разными людьми. Президент Сирии общается, пожимает руки и дает наставления рядовым гражданам, государственным деятелям, участвует в церемониях открытия объектов. На некоторых снимках он разговаривает с людьми, по всей вероятности, получившими ранения на гражданской войне, которая раздирает Сирию более двух лет.

Фотохроника не обошла вниманием и первую леди Сирии. Супруга Башара Асада, Асма, разговаривает с детьми, женщинами в траурной одежде, стариками. На одном снимке она, возможно, смахивает слезинку с лица мальчика.

Ни на одной из десятков фотографий не запечатлены разрушенные дома, уничтоженная инфраструктура и любые иные проявления войны в Сирии. Страница президента Сирии в Instagram, как отметила американская газета The Washington Post, представляет режим Асада в выгодном свете. Фотографии в Instagram Асада покажутся очень знакомыми людям, которые посещают «другие пропагандистские площадки» сирийского президента, подчеркивает издание.

Помимо Instagram у Асада есть странички в Facebook и Twitter, а также канал на YouTube.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию