16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.36 / ₽ 7599
  • RTS1175.48
31 июля 2013, 18:35 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Убийце мотоциклиста в Сергиевом Посаде дали один год

Лента новостей

Учитывая срок, проведенный Бахтияром Алиевым под стражей, он выйдет на свободу в сентябре этого года

Суд в Сергиевом Посаде признал виновным Бахтияра Алиева в смерти мотоциклиста Леонида Фролова и приговорил азербайджанца к одному году лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета России.

Как отмечается в сообщении, Алиева признали виновным по статье о причинении смерти по неосторожности (cтатья 109, часть 1 УК РФ, максимальное наказание — лишение свободы до 2 лет). При этом ранее следователи инкриминировали его действия по более тяжелой статье — «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего» (статья 111, часть 4 УК РФ, максимальное наказание — лишение свободы до 15 лет). По какой причине статья была переквалифицирована, в сообщении не уточняется.

Конфликт между байкером и торговцами рынка «Меркурий», расположенном в Сергиевом Посаде, произошел 30 июля 2012 года. По данным следствия, причиной стычки стало поведение азербайджанцев, которые сели на чужой мотоцикл и начали фотографироваться на его фоне.

Когда же вернулся хозяин мотоцикла, торговцы начали вести себя крайне вызывающе. Во время потасовки Фролова ударили в лицо, после чего он упал головой на проезжую часть, а через несколько дней скончался в больнице. Как позже рассказал один из очевидцев события, Фролова убили на глазах у собственного сына и престарелого отца, который, не пережив потрясения, тоже через полгода скончался.

Несмотря на то, что конфликт произошел в июле, следователи начали расследовать уголовное дело только в сентябре. А задержали подозреваемого лишь после того, как около 300 мотоциклистов провели в Сергиевом Посаде акцию памяти своего погибшего товарища. Учитывая срок, проведенный Алиевым под стражей, он выйдет на свободу уже в сентябре этого года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию