16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.48 / ₽ 7609
  • RTS1154.17
31 июля 2013, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Вещественные доказательства по делу Помазуна уничтожат

Лента новостей

На суде прокуроры представили оружие «белгородского стрелка» и его одежду со следами крови погибших

Потерпевшие попросили суд санкционировать уничтожение всех вещественных доказательств по делу против Сергея Помазуна, совершившего массовое убийство в центре Белгорода. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Во время очередных слушаний сторона государственного обвинения представила суду вещественные доказательства, среди которых оказались карабин «Вепрь-308», два карабина «Тигр», два охотничьих ружья, а также не менее 400 патронов к ним. Это оружие был найдено в лесу во время следственных действий.

Также на процессе был представлен нож, с которым Помазун напал на полицейского при задержании. Во время расследования в качестве вещественных доказательств также использовалась одежда «белгородского стрелка», которая вся была пропитана кровью его жертв. Согласно закону, как пояснил судья, вещественные доказательства могут быть уничтожены или переданы родственникам погибших.

Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек и в нападении на представителя власти. По версии следствия, 22 апреля 31-летний житель Белгорода на автомобиле отца подъехал к магазину «Охота» в центре города, где убил трех человек и похитил несколько ружей и патронов. Затем он вышел из магазина и расстрелял еще трех прохожих, в том числе двух школьниц. Помазуна задержали на следующий день после преступления. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию