16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 16:30 НедвижимостьОбществоПроисшествияКультура

В Москве снесли особняк XIX века

Лента новостей

На его месте планируется строительство 3-х этажного комплекса детской музыкальной школы

В Чистом переулке в Москве снесли особняк XIX века, построенный в стиле ампир, сообщает пресс-служба общественной коалиции «В защиту старой Москвы» и общественного движения «Фронде ТВ». На месте снесенного здания планируется строительство 3-х этажного комплекса детской музыкальной школы имени Танеева, который будет повторять исторический облик снесенного здания.

Сейчас от исторической постройки остался только фасад, говорится в сообщении коалиции. Снос начался еще в мае. Инициатором застройки выступило ЗАО «Трастстройхолдинг», при поддержке департамента строительства Москвы. Компания-застройщик обратилась с просьбой поддержать проект к исполняющему обязанности заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марату Хуснуллину. По заверениям компании, новое здание будет построено с соблюдением архитектурного облика и исторической среды.

По данным коалиции, снесенный дом, расположенный по адресу: Чистый переулок, дом 9 строение 1, представлял собой редкий образец малоэтажной послепожарной застройки Москвы. Особняк играл большую роль в сохранении исторического облика района, хотя и не являлся памятником архитектуры. Во второй половине XIX века в нем жил русский композитор, пианист и педагог Сергей Танеев.

Общественная коалиция сомневается в законности произведенных на этом месте строительных работ, а также действий чиновников, согласовавших снос. Координатор движение уже направил соответствующее обращение в прокуратуру.

11 июля Архитектурная мастерская Станислава Мальцева подала в Арбитражный суд города Москвы исковые заявления к ГУП «Моспроект-2» и к ФГУП «Атэкс» ФСО России по поводу сноса трех исторических корпусов, входивших в комплекс Ново-Екатерининской больницы. На месте снесенных зданий проектируется новое здание Московской городской думы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию