16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.84 / ₽ 7500
  • RTS1123.15
31 июля 2013, 16:15 ОбществоПроисшествияКонфликты

В поисках пропавшей на Урале девочки задействован аэростат

Лента новостей

В поисках участвует более 200 полицейских и местных жителей

Пропавшую на Урале трехлетнюю девочку ищут полицейские и волонтеры, в поисках даже используется аэростат «Око», сообщил агентству РИА Новости глава пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых.

По его словам, всего в поисках участвует более 200 полицейских и местных жителей. Волонтеры прочесывают местность на квадроциклах. Девочку также ищут кинологи с собаками, однако их работа осложнена дождливой погодой. Аэростат «Око» используется для видеонаблюдения с высоты птичьего полета.

По данным пресс-службы МВД по региону, девочка пропала накануне, 30 июля, в поселке Ключевск. Об этом в правоохранительные органы сообщила ее мама. По данным полиции, семья, где росла девочка, является неблагополучной и состоит на профилактическом учете. Мать девочки имеет судимость. Кроме трехлетней девочки, в семье воспитывается еще трое детей 1997, 2000 и 2003 годов рождения.

В то время, когда девочка пропала, сожитель ее матери выпивал со своими знакомыми во дворе дома. По данным следствия, десятилетняя дочка заявительницы часто уходит из дома и ночует у друзей. Иногда она берет с собой и трехлетнюю девочку. Следствию стало известно, что накануне десятилетняя девочка поссорилась с мамой. Полицейский психолог проверяет, не увела ли она куда-нибудь свою младшую сестренку.

Пресс-служба также сообщает, что для поисков ребенка в поселковой администрации был развернут временный штаб, состоящий из сотрудников полиции и 80 добровольцев. Они обследуют территорию Ключевска, включая заброшенные строения, колодцы, люки, стадион, район расположения водоема и опрашивают жителей. На всех выездах из поселка инспекторы ГИБДД проверяют автотранспортные средства.

Ранее сообщалось, что 13 июля в Тюменской области пропала 13-летняя девочка, Дарья Варанкина. В поисках приняли участие более 200 сотрудников полиции, в том числе со служебно-поисковыми собаками.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию