16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 15:46 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты

МИД РФ: американку Суини надо сурово наказать за побои сироты

Лента новостей

Ведомство возмутил приговор мужу гражданки США, получившему условный срок за издевательства над мальчиком из РФ

Российские власти рассчитывают на вынесение более сурового приговора американке Эмми Суини, признавшейся в избиении усыновленного в России Даниила Кричуна. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов, передает РИА Новости.

Он заявил, что ему не хотелось бы видеть повторения ситуации, когда приемный отец Даниила, Мэтью Суини, который вместе с супругой издевался над ребенком, получил всего 60 суток тюремного заключения условно. «Я прямо сказал, что это насмешка над здравым смыслом, насмешка над правосудием», — сказал Долгов, добавив, что Эмми Суини предстанет перед судом в декабре 2013 года.

Даниил Кричун был усыновлен американской семьей в Туле в 2006 году. О том, что приемные родители издевались над мальчиком, стало известно в июле 2012 года. Эмми Суини уже признала свою вину. Ей грозит штраф и тюремное заключение. Ее муж, капитан второго ранга ВМС США Мэтью Суини, признался в соучастии в преступлении с несовершеннолетним потерпевшим.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию