16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.34 / ₽ 7597
  • RTS1147.25
31 июля 2013, 15:55 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

МИД РФ просит США «не придумывать обязательства» для России

Лента новостей

Российский МИД упрекнул Белый дом в политике двойных стандартов

Москва призывает Вашингтон «не придумывать обязательства» для России, которые она якобы взяла на себя. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов.

«В подходах к любой ситуации, имеющей международное звучание, мы подходим к исполнению соответствующих международных обязательств. Там, где есть обязательства, — мы их выполняем. А где их нет — не надо их придумывать», — сказал политик.

Долгов, комментируя вердикт американского суда по делу Бредли Мэннинга, также упрекнул США в политике двойных стандартов. «Если ты требуешь от других полного соблюдения свободы слова, то, в принципе, ты должен с такой позиции подходить и к себе», — пояснил представитель МИДа. Накануне Мэннинга признали виновным в разглашении секретной информации. Бывшему американскому военному грозит 136 лет заключения.

Ранее Вашингтон не раз требовал от Москвы отправить Эдварда Сноудена на родину, где против него расследуется дело о раскрытии данных по секретной программе PRISM. На эти требования власти России отвечали, что между Белым домом и Кремлем нет соглашения об экстрадиции. Недавно Минюст РФ заявил, что Сноуден может оставаться в транзитной зоне Шереметьево, куда он прилетел в конце июня, неограниченное время. ФМС, со своей стороны, заявила, что прошение Сунодена о политическом убежище рассмотрит в течение трех месяцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию