16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.30 / ₽ 7503
  • RTS1117.75
31 июля 2013, 14:48 ОбществоПраво

Подозреваемого в изнасиловании Магомедова арестовали

Лента новостей

Уроженцу Дагестана грозит до 20 лет лишения свободы

Дорогомиловский суд столицы арестовал задержанного с дракой на «Матвеевском» рынке по подозрению в изнасиловании 15-летней девочки Магомеда Магомедова, передает РАПСИ.

Таким образом, суд удовлетворил прошение следователей о заключении 25-летнего уроженца Дагестана под стражу до 26 сентября 2013 года. Магомедов обвиняется по статье «изнасилование несовершеннолетней», ему грозит до 20 лет лишения свободы.

27 июля 2013 года Магомеда Магомедова задержали на «Матвеевском» рынке Москвы. При задержании он оказывал сопротивление, более того, за него вступились около 25 родственников и друзей, которые устроили нападение на сотрудников уголовного розыска. После задержания столичному суду пришлось отложить слушания по его делу, так как Магомедов, имеющий только один класс школьного образования, потребовал себе переводчика с русского на один из языков Цумадинского района республики Дагестан, откуда он родом. Сообщалось, что Магомедов дал признательные показания.

Само задержание Магомедова, в ходе которого был жестоко избит сотрудник столичных правоохранительных органов, вызвало широкий общественный резонанс и подтолкнуло власти столицы к проведению операций по «декриминализации» рынков Москвы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию