16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
31 июля 2013, 14:24 ОбществоПерсоны

Европарламент: Тимошенко находится в хорошей физической форме

Лента новостей

Ей оказываются все необходимые медицинские услуги

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, осужденная на семь лет по «газовому делу» и находящаяся в харьковской больнице, находится в хорошей физической форме, заявила депутат Европейского парламента Зита Гурмаи, передает РИА Новости.

По словам Гурмаи, которая навещала экс-премьера во вторник, 30 июля, Тимошенко не упоминала о возможности лечения за границей. Она попросила, чтобы ее судьба не стала определяющим фактором при подписании документов об ассоциации Украины с Евросоюзом, сказала депутат. Гурмаи также уточнила, что Тимошенко находится в хорошей физической форме и ей оказываются все необходимые медицинские услуги.

В октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании соглашения с РФ о поставках газа на Украину. В мае прошлого года Тимошенко перевели в центральную клиническую больницу «Укрзализныци», где она и находится до настоящего времени. Лечить бывшего премьера периодически приезжают врачи берлинской клиники «Шарите». 10 июня они заявили, что позитивных изменений в состоянии ее здоровья нет. Однако украинские медики не согласились с подобным заключением.

Приговор Тимошенко и ее пребывание в тюрьме является большой проблемой в отношениях Киева с Евросоюзом, сказал в мае министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. Тем не менее, в интервью Би-би-си в Лондоне он высказал уверенность в подписании соглашения об ассоциации с ЕС на ноябрьском саммите, который пройдет в Вильнюсе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию