16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.12 / ₽ 7310
  • RTS1132.72
31 июля 2013, 13:56 ОбществоПерсоны

РФ снизит секретность данных на картах общего пользования

Лента новостей

Такое поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев

Силовые и другие ведомства России подготовят документ о снижении степени секретности географических данных на картах общего пользования, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании президиума совета по модернизации экономики и инновационному развитию.

Как сообщает РИА Новости, за выполнение поручения премьера будут отвечать следующие ведомства: Минобороны, ФСБ, МИД, Минэкономразвития и Росреестр. Предполагается, что новые карты будут публиковаться в Интернете. По словам Медведева, их масштаб не должен превышать используемый коммерческими сервисами «Яндекс-карты», «Google-карты» и другими.

В прошлом году Росреестр, в частности, занимался еще одним проектом, связанным со сбором географических данных. В ведомстве заявляли, что создание портала пространственных данных является очередным шагом в реализации проекта по построению единой российской инфраструктуры пространственных данных (РИПД). В интервью BFM.ru заместитель руководителя главного государственного регистратора Российской Федерации Сергей Сапельников рассказывал, что под пространственными данными подразумеваются любые данные, начиная с координат границ земельных участков и заканчивая результатами переписи населения, выборов, расположения ритейловых сетей, планирования и ведения процессов, связанных с ЖКХ, муниципальным управлением и прочее.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию