16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.36 / ₽ 7510
  • RTS1126.25
31 июля 2013, 13:28 ОбществоНаукаПолитика

Охрана экологии Байконура поручена Роскосмосу

Лента новостей

Новые функции Роскосмоса поспособствуют более эффективному использованию космодрома на территории Казахстана

Правительство России наделило Роскосмос полномочиями по обеспечению экологической безопасности на космодроме «Байконур», сообщает пресс-служба кабмина РФ.

В обязанности ведомства теперь входит контроль за соблюдением правил природопользования и охрана окружающей среды на подведомственной территории. Кроме того, Роскосмос обязуется предоставить казахстанской стороне необходимые данные мониторинга, выработать нормы выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также методов размещения отбросов от космического производства. Согласно сообщению правительства, полученные функции помогут ведомству установить правила природопользования и охраны окружающей среды. Также в пресс-службе отмечают, что полномочия Роскосмоса в данной сфере обладают приоритетным значением по сравнению с подобными функциями других ведомств. По мнению представителей правительства страны, данное изменение поможет эффективному использованию космодрома.

Падение ракеты-носителя «Протон-М» на космодроме «Байконур» в начале июля текущего года оказало свое влияние на окружающую среду объекта. Специалисты, собрав фрагменты корабля, рухнувшего на 2 секунде после запуска, приступили к детоксикации пораженной территории космодрома. Общая площадь пораженной почвы, которую обработали раствором, составила 13 100 квадратных метров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию