16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.86 / ₽ 7465
  • RTS1116.76
31 июля 2013, 13:32 Стиль жизниКультура

Ребенок заработал 1,5 млн фунтов на картинах

Лента новостей

«Маленький Моне» распродал 23 своих работы за 20 минут аукциона. Однако не все специалисты нашли художественную ценность в картинах юного таланта

Кирон Уильямсон. Фото: kieronwilliamson.com
Кирон Уильямсон. Фото: kieronwilliamson.com

Десятилетний мальчик за последние 4 года заработал на своих картинах 1,5 млн фунтов. Кирон Уильямсон, которого называют «Маленьким Моне», распродал 23 своих работы за 20 минут аукциона. Юный талант, в основном, пишет пейзажи родного Норфолка, но есть и портреты.

Способность к рисованию у Уильямсона проявилась в пять лет, после поездки на юго-запад Англии — в Корнуолл. На следующий год после этого Кирон уже попал в Книгу рекордов Гиннесса. Сейчас в листе ожидания его работ — более 500 человек.

Директор Центра современной культуры «Гараж» Антон Белов особой художественной ценности в его картинах не видит: «Единственный интерес в этому автору, что ему 10 лет, и он с 5 лет рисует. Безусловно, кому-то приятно повесить эти картинки дома и заявлять: «вот, это написал десятилетний художник», а через 20 лет это будет супергений Моне или Матисс. Мое личное ощущения, что это ничего к искусству в нынешнем понимании не имеет. Там ничего новаторского нет. Это обычные рисунки корабликов, домиков и портретов. Наверняка специально создается весь ажиотаж».

Отец молодого дарования работает арт-дилером и является директором компании сына с названием «Кирон Уильямсон». Мать художника собирается писать биографию своего успешного ребёнка. Сам «Маленький Моне» мечтает о карьере футболиста.

Вот что ранее он рассказал в интервью Deutsche Welle: «Обычно я начинаю рисовать с неба, затем приступаю к заднему плану, и постепенно перехожу к фронтальной части картины. Самое сложное — рисовать пастелью, приходится очень аккуратно смешивать цвета. Я не знаю, кем хочу стать в будущем. Сейчас кроме рисования, мне больше всего нравится играть в футбол, было бы интересно стать профессиональным спортсменом».

На следующий учебный год родители планируют перевести Кирона на домашнее обучение, чтобы он полностью сосредоточился на живописи.

Молодой художник на деньги, вырученные от продажи картин, уже купил семье новый дом за 150 тысяч фунтов. До этого они жили в съёмной квартире.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию