16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.22 / ₽ 7446
  • RTS1123.04
31 июля 2013, 13:11 ОбществоФинансыПравоКонфликты

СКР: следователь в Петербурге украл 11 млн рублей при обыске

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего следователя отдела ОМВД РФ по Курортному району Санкт-Петербурга по факту кражи более 11 млн рублей во время обыска. Об этом сообщает пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, 22 мая этого года в ходе обыска по уголовному делу, находящемуся в производстве 26-летнего Рустама Булгакова, в офисе одной из коммерческих структур, расположенном в доме 16 В по Цветочной улице, из сейфа была похищена крупная сумма денег. Следователи установили, что кражу совершил Булгаков и несколько неустановленных лиц.

Для сокрытия этих действий в период до 20 июня Булгаков внес в протокол обыска заведомо ложные сведения о якобы изъятых 2,323 млн рублей и 2,5 тысячи долларов.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи, превышения должностных полномочий и служебного подлога. В скором времени подозреваемому в этом преступлении должны предъявить обвинения и заключить под стражу.

По данным некоторых СМИ, воровство имущества у граждан, в домах которых проводятся обыски, довольно частое явление. Такие случаи происходят как в России, так и за ее пределами: в прошлом году гражданка Украины обратились с заявлением в милицию, что во время обыска в ее доме были похищены деньги и другие ценные вещи. В нарушении закона жительница Ялты обвинила сотрудников правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию