16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
31 июля 2013, 12:36 ОбществоПроисшествияАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Сын экс-совладельца «М.Видео» освобожден из СИЗО

Лента новостей

Отец сбившего в ДТП пенсионера возместил ущерб потерпевшим

Следствие изменило на подписку о невыезде меру пресечения 23-летнему Лариону Вуокиле, сбившему насмерть пенсионера на Минской улице в Москве.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат Вуокилы Георгий Антонов.

Ларион Вуокила, сын бывшего совладельца компании «М.Видео» Александра Зайонца, был заключен под стражу 12 июля решением Никулинского суда столицы.

«Следствие изменило Вуокиле меру пресечения на подписку о невыезде. Он возместил ущерб потерпевшим», — сказал защитник, уточнив, что вопросом возмещения вреда занимался отец юноши. При этом Антонов отметил, что ситуация, в которой оказался сын миллиардера, неоднозначная, так как погибший мужчина сам нарушил правила дорожного движения, перебегая дорогу в неположенном месте. Защитник не стал делать прогнозов относительно того, будет ли прекращено уголовное дело. По его словам, все решит автотехническая экспертиза.

Ранее адвокаты обжаловали арест своего подзащитного в Мосгорсуде. В апелляционной жалобе они просили смягчить Ларионе Вуокиле меру пресечения. Слушание должно было состояться 29 июля. Однако, по некоторым данным, обвиняемый вышел на свободу раньше – 23 июля.

Авария со смертельным исходом произошла 10 июля в 23:45 на Минской улице у дома 2Б. Управлявший автомобилем Ferrari 23-летний Ларион Вуокила совершил наезд на 62-летнего Наримана Гайнулова, который шел в мечеть на ночную службу. От полученных травм мужчина скончался на месте. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Александр Зайонц входит в рейтинг «Топ-500 российских миллиардеров» по версии «Финанс». По данным за 2011 год, его капитал оценивался в 4,9 млрд рублей. Он является бывшим совладельцем компании «М.Видео».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию